切实推动沪粤以及长、珠三角品牌研究与交流

发布时间:2016-07-04


982351628_副本

何建华副院长致辞并作论坛总结


11月27日,副院长何建华、谢京辉应广东省农业名牌发展高峰论坛邀请,上午,出席了在广东省社会科学院举行的“沪粤两地品牌发展研究座谈会”,座谈会由广东省社会科学院副院长刘小敏、袁俊共同主持。双方就沪粤品牌研究进行了深入交流,认为沪粤品牌建设各有特色,以品牌研究合作为契机,不仅有效促进两院深度合作,而且对东部沿海发达地区品牌建设具有良好的推动作用,并以此展开长三角与珠三角的品牌比较研究,相互借鉴,助推区域发展。



364729229_副本

谢京辉副院长作主旨演讲


下午,何建华、谢京辉副院长出席了广东省农业名牌发展高峰论坛,该论坛以“聚焦现代农业,打造品牌大省”为主题,在广州市中国进出口商品交易会琶洲展馆隆重举行,系由广东省政府主办的第六届广东现代农业博览会系列活动。何建华副院长代表上海社会科学院致辞并作论坛总结,指出长三角和珠三角的经济发展已到了一个关键阶段,如何找到区域经济发展的新引擎,需要做出思考,双方合作举办本次论坛,搭建起了沪粤两地品牌建设合作的良好机制,跨越区域局限,以品牌为引领,带动两个区域融合协调发展。谢京辉副院长作了题为“农业上市公司品牌综合指数排名研究”的主旨演讲,指出在当前农产品品牌呈现碎片化和区域化的情况下,开展农业上市公司品牌综合指数排名,将有利于培育农业大品牌,进而带动中小农业品牌发展。


该论坛由广东省社会科学院、广东省农业厅、广东省社会科学界联合会共同指导,我院品牌发展研究中心和广东省品牌研究会联合主办。院品牌发展研究中心执行主任姜卫红、复旦大学企业研究所所长张晖明教授、上海农展馆馆长刘林也应邀出席本次活动,并作交流。


作者:周念念 信息来源:上海品牌发展研究中心

0


友情链接

  • 上海品牌发展研究中心
  • 地址:上海市黄浦区淮海中路622弄7号邮箱:sh_brand@163.com
  • 电话:021-33165593 33165594  传真:021-63843479  沪ICP备0538888