2016农业品牌(上海)论坛

发布时间:2016-07-03


11

2016农业品牌(上海)论坛现场


22

何建华副院长演讲


2016年1月22日,上海社科院上海品牌发展研究中心、上海农业展览馆联合召开2016农业品牌(上海)论坛,论坛主题为“互联网+农产品品牌营销”,上海社会科学院副院长何建华出席论坛。何建华谈到,农业实施品牌战略中的重要着力点,就是要运用“互联网+”,更有效地进行农产品品牌传播,重构农产品营销模式。上海在这方面大有作为,同时要彰显服务长三角、服务全国和国际化程度高等特点,充分显示上海农产品市场在国内外的品牌影响力和品牌辐射力。


333

谢京辉副院长主持


上海社科院副院长、品牌发展研究中心主任谢京辉主持论坛,他同时发布了由其领衔的农产品品牌指数研究成果。

上海市委农办主任、上海市农委主任孙雷在演讲中指出,上海在引领都市现代农业20年之后,华丽转身成为现代农业建设的“排头兵”。未来,上海农业将紧抓“绿色农业”、“品牌农业”、“智慧农业”这三大产业化发展方向。《农民日报》社党委书记、社长唐园结在演讲中认为,此次论坛适逢我国十三五开局之际,不仅对推动上海农业品牌建设具有重要作用,而且是上海服务全国农业发展的一次重要盛会。上海农业展览馆馆长刘林介绍,此次论坛是一年一度的上海新春农产品大联展的重要转型标志,大联展既要为上海市民提供全国各地的品牌农产品,并且还应打造成为为我国农业品牌建设提供智力服务的平台。

浙江大学CARD中国农业品牌研究中心主任胡晓云教授围绕供给侧改革与中国农业价值再造这一话题指出,中国农业的供给侧改革的重点,就是利用品牌战略,创造农业品牌价值,建构农业品牌经济,提升农业发展水平,增强农业竞争力,提高农民收入,推动农村发展。   光明食品(集团)有限公司副总裁、上海糖酒(集团)有限公司董事长葛俊杰具体介绍光明品牌正是由于实施国际化战略,不仅较好地促进了光明这一老品牌的传承创新、转型发展,而且在最大程度上提升了光明品牌的国际竞争力。

上海农业科学院副院长谭琦认为,上海农业是典型的都市现代农业,农业品牌经济是其核心内容之一,上海必须重视农业品牌创新,而农业品牌创新离不开科技创新,科技创新是农业品牌创新的依托。

江西农业厅市场与涉外处处长罗青平认为品牌是我国农业转型升级的核心。  此次论坛的召开,旨在进一步顺应新一轮经济全球化,深入贯彻落实《中共中央关于制订十三五规划的建议》以及《上海十三五规划建议》要求,大力倡导以品牌为引领,促进农业供给侧改革,推动上海农业加快转变发展方式,实现创新驱动、转型升级。  

论坛由2016上海新春农产品大联展组委会主办,并得到上海市农业委员会、上海社会科学院、光明食品(集团)和长三角城市经济协调会品牌建设专业委员会等单位大力支持。上海品牌发展研究中心执行主任、长三角城市经济协调会品牌建设专业委员会秘书长姜卫红等应邀出席论坛。 来自浙江、广东、江西和西藏等全国十八个省市的农业部门代表约两百余人出席论坛。  


作者:上海品牌发展研究中心 信息来源:上海品牌发展研究中心

0


友情链接

  • 上海品牌发展研究中心
  • 地址:上海市黄浦区淮海中路622弄7号邮箱:sh_brand@163.com
  • 电话:021-33165593 33165594  传真:021-63843479  沪ICP备0538888