2013长三角品牌建设合作论坛

发布时间:2016-07-03



Y(Q06[3795AMMGFLI3F@`94


为贯彻落实长江三角洲城市经济协调会第十三次市长联席会议所确定的“长三角品牌建设合作专题”工作,搭建合作共建、共赢互利平台,携手共推长三角自主品牌建设,提升长三角区域经济新的国际竞争力。2013年12月20日,“2013长三角品牌建设合作论坛”在上海社会科学创新基地举行。论坛由上海市人民政府合作交流办公室、上海市经济和信息化委员会、上海社会科学院、长江三角洲城市经济协调会办公室为主办单位,上海市品牌建设工作联席会议办公室为支持单位,上海品牌发展研究中心、上海东方品牌文化发展促进中心为承办单位。新华社上海分社、人民日报社上海分社为特别支持单位。

本次论坛在中国(上海)自由贸易试验区设立,深入学习贯彻落实党的十八届三中全会会议精神和中央经济工作会议精神,国家对长三角提出更高期望,打造中国经济升级版的背景下举行。以“自贸区视角下的长三角品牌建设环境”为主题,以“品牌建设环境与城市竞争力”、“打造长三角服务平台与建设品牌共赢机制”为分主题,对政府职能转变以及长三角品牌建设中已经取得的经验以及思考进行了多角度多层次的深入探讨。论坛认为在品牌经济时代,中国(上海)自由贸易试验区的设立,预示着长三角地区将在更高层次和更高水平上推进品牌建设,是长三角城市品牌建设新的历史性机遇,长三角城市应更加紧密联系、密切配合、形成合力,共建长三角品牌建设合作机制,达成共赢。

对于推进长三角城市品牌建设合作,长三角城市各相关政府部门高度重视,积极参与,将建立长三角品牌建设工作联席会议,以携手营造良好的品牌建设环境,助推长三角品牌国际化战略,整合国内外相关资源,倾力打造长三角地区世界级自主品牌为目标,以大力开展品牌咨询与培训、品牌维权与推广、建立长三角品牌数据平台等工作为抓手,不仅是长三角品牌建设中的一件大事,而且是长三角区域经济一体化发展中的一件大事,为下一步长三角品牌建设合作在更高层次上推进奠定了良好基础,必将结出丰硕成果,产生深远影响。该联席会议将充分发挥政府职能,充分调动行业协会、科研机构和新闻传媒等积极性,把国务院《关于进一步推进长江三角洲地区改革开放和经济社会发展的指导意见》和《长江三角洲地区区域规划》中关于“加快培育形成一批具有自主知识产权的世界级品牌”等一系列要求,落到实处,不断取得阶段性成果。

在论坛上介绍的长三角品牌建设合作框架研究是长三角城市向世界说明推进品牌建设的一份具有很重份量的说明书。它在对长三角城市品牌建设已有经验、合作基础、存在问题等展开深入研究的基础上,提出了推进长三角城市品牌建设与合作的若干对策与建议,对长三角城市推进品牌建设具有良好的咨询作用。

出席论坛的主要成员为参与共建长三角品牌建设工作联席会议的相关政府部门领导、分管负责人,还有相关行业协会、专家学者和知名品牌企业家代表。


作者:上海品牌发展研究中心 信息来源:上海品牌发展研究中心

0


友情链接

  • 上海品牌发展研究中心
  • 地址:上海市黄浦区淮海中路622弄7号邮箱:sh_brand@163.com
  • 电话:021-33165593 33165594  传真:021-63843479  沪ICP备0538888