2016国际投资法律风险高峰论坛

发布时间:2017-02-17


封二1.JPG

(国际投资法律风险高峰论坛现场图)


2016年11月25日,国际投资法律风险高峰论坛在华东理工大学逸夫楼演讲厅举办。本次论坛由华东理工大学法律社会学研究中心与上海社会科学院上海品牌发展研究中心以及上海市健康安全环境(HSE)研究会联合主办。长江三角洲城市经济协调会品牌建设专业委员会、衡阳市中科光电子有限公司和上海融孚律师事务所协办。

论坛开幕式由华东理工大学法律社会学研究中心主任、博士生导师李瑜青主持。全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民出席会议,他在致辞中对国际投资的风险进行了分析。上海市法制办副主任刘平在致辞中对国际投资的法律风险和上海在国际投资的优势进行了介绍。

3.png

(全国政协常委、民建中央副主席、上海市政府副主席周汉民致辞)

论坛包括两场报告会,第一场报告会主题为“国际投资法律风险中的企业融资问题”,由长三角城市经济协调会品牌建设专业委员会顾问、上海市政府合作交流办公室原党委副书记周贤行主持。金恪集团董事长李准、澜升集团副总裁朱伟和绿能宝能互联网股份有限公司副总张海娟分别作报告,分享各自的国际投资经验。由上海浦瑞律师事务所高级合伙人邢路和华东理工大学法学院李龙博士对三份报告作出评论。

第二场报告会主题为“国际投资法律风险中的知识产权问题”,由长三角城市经济协调会品牌建设专业委员会秘书长、上海品牌发展研究中心执行主任姜卫红主持。上海市健康安全环境(HSE)研究会副会长谢炜、哈萨克斯坦驻上海总领事馆新闻秘书黄天锐和上海融孚律师事务所律师张伟围绕主题作报告。由华东理工大学法学院祝宁波副教授对报告进行评论。

本次会议是法律理论界、法律实务界、企业界的一次“亲密接触”。不论是法律专家,还是企业家,都表示收获很大,一些观点对我国政府、企业进行境外投资决策制定有重要的参考、借鉴意义,有助于中国企业、中国品牌更顺利地走向世界。

 

作者:上海品牌发展研究中心 信息来源:上海品牌发展研究中心

0


友情链接

  • 上海品牌发展研究中心
  • 地址:上海市黄浦区淮海中路622弄7号邮箱:sh_brand@163.com
  • 电话:021-33165593 33165594  传真:021-63843479  沪ICP备0538888