2013第二届上海品牌发展论坛

发布时间:2016-06-30


论坛现场11

论坛现场


相关领域专家学者约300人参加论坛22

相关领域专家学者约300人参加论坛


5月10日,首届中国(上海)国际技术进出口交易会上,以“品牌发展与知识产权”为主题的上海品牌发展论坛隆重举行。

本次论坛由上海市知识产权局、上海市经济和信息化委员会、上海社会科学院联合主办。论坛旨在发挥政府、行业协会、品牌企业、研究机构和消费者互动对话的国际化平台作用,加快推进上海实施知识产权和品牌发展战略,进一步形成全社会崇尚品牌、关爱品牌、争创品牌、支持品牌的良好氛围,增强培育、发展和保护品牌的意识和机制,为将上海打造成为亚太地区知识产权中心城市和国际品牌之都提供智力支持。国家知识产权局马维野司长出席会议并致词。

在论坛上,上海市知识产权联席会议秘书长、市知识产权局局长吕国强,市国防科工办副主任李明福,中华商标协会副会长安青虎、上海社会科学院经济研究所所长左学金、恒源祥<集团>公司总经理陈忠伟、新华社上海分社副社长叶国标等政府官员、专家学者分别以《实施知识产权战略,建设亚太知识产权中心城市》、《上海品牌建设的机遇与挑战》、《品牌与知识产权的关系》、《品牌建设在城市经济转型中的地位和作用》、《企业品牌建设的社会责任》和《品牌宣传的国家传播力》为题目发表了主旨演讲。上海市知识产权局局长吕国强在演讲中介绍了2012年发布的上海新一轮知识产权战略纲要,总体目标是到2020年力争把上海建设成为亚洲太平洋地区知识产权中心城市。相关领域专家学者等约300人参加论坛。

此外,在本次论坛上还发布了2012年上海品牌发展报告,并成立了上海品牌企业联盟,该联盟由“2012年度上海十大品牌、十大品牌领军人物”的企业和企业家发起,旨在提高上海自主品牌运作能力,打造一批具有核心知识产权的国际知名的上海品牌。

来源:东方网 2013年5月10日

详情请见新华网:http://www.sh.xinhuanet.com/zhuanti2013/pplt/


作者:曹琴飞 信息来源:东方网

0


友情链接

  • 上海品牌发展研究中心
  • 地址:上海市黄浦区淮海中路622弄7号邮箱:sh_brand@163.com
  • 电话:021-33165593 33165594  传真:021-63843479  沪ICP备0538888