马鞍山市城市品牌战略规划项目调研工作顺利开展

发布时间:2018-08-03

调研组参加在马鞍山质监局召开的品牌建设座谈会.JPG

调研组参加在马鞍山质监局召开的品牌建设座谈会


2018年7月4日至5日,由上海社会科学院院属上海品牌发展研究中心执行主任姜卫红带队,马鞍山市城市品牌战略规划项目课题组成员一行四人来到马鞍山市开展调研工作。7月4日上午调研组参加了马鞍山市质量技术监督局召开的“马鞍山市品牌建设暨品牌规划座谈会”。共同讨论马鞍山城市品牌建设现状和问题,交流品牌建设经验,提出马鞍山城市品牌建设相关建议。马鞍山市质量技术监督局局长殷宏斌、马鞍山市质量技术监督局副局长程柳木出席了会议。马鞍山市发改委、市文旅委、市经信委、市工商局、市质监局、市商务局、市知识产权局等分管负责同志;市质量协会品牌分会、马钢公司、华菱汽车、泰尔重工、中钢天源、国星生化、采石风景区、梦都雨山湖、港口集团、影星荧幕、洪滨丝画等行业企业领导也参加了会议。会议由马鞍山市质量技术监督局局长殷宏斌主持。

马鞍山市城市品牌战略规划项目是由马鞍山市质量技术监督局牵头组织,委托上海社会科学院具体编制,目标是打造符合马鞍山发展实际的城市品牌建设规划,以品牌引领城市转型,实现城市差异化、特色化、个性化发展,全面推动马鞍山从传统的产品时代向品牌经济时代转变,提升马鞍山的城市品牌竞争力。

姜卫红在会上指出,十九大提出要“建设现代化经济体系”,而在构建现代化经济体系的过程中,主要的经济特征就是品牌经济,推动企业以较高产品质量和品牌附加值在国际竞争中处于中高端位置。本次城市品牌规划不仅包含最基本的城市品牌定位、品牌形象塑造、品牌传播等内容,更侧重于城市内涵、要素设计,形成与实际紧密结合、易于落地的规划方案。

调研组到洪滨丝画院调研.jpg

调研组到洪滨丝画院调研


调研组到华菱星马企业调研.JPG

调研组到华菱星马企业调研


调研组在福马汽车企业一线调研.JPG

调研组在福马汽车企业调研


到盛农农业集团有限公司调研.JPG

调研组至盛农农业集团有限公司调研


7月4日下午和7月5日上午,课题组成员与马鞍山市质量技术监督局副局长程柳木、马鞍山市质量发展局局长李春霞等领导分别到洪滨丝画院、华菱星马汽车(集团)股份有限公司、安徽泰尔重工股份有限公司、安徽福马汽车零部件集团有限公司、安徽盛农农业集团有限公司开展调研,走入一线生产车间了解情况,与企业品牌建设相关负责人就企业品牌建设问题深入座谈交流,获得良好的调研成果。


0


友情链接

  • 上海品牌发展研究中心
  • 地址:上海市黄浦区淮海中路622弄7号邮箱:sh_brand@163.com
  • 电话:021-33165593 33165594  传真:021-63843479  沪ICP备0538888