市质监局领导沈伟民、赖晓宜一行来我中心调研

发布时间:2017-05-27

质监局来我院调研.jpg

会议现场


4月19日,上海市质监局副局长沈伟民、巡视员赖晓宜一行来上海社会科学院上海品牌发展研究中心调研品牌建设工作,上海社会科学院副院长谢京辉、品牌发展研究中心执行主任姜卫红陪同调研。

谢京辉介绍说,品牌中心成立于2012年,至今已有5年,相关联系单位有经信委、市合作交流办、知识产权局、商务委、工商局等。与政府部门的合作有课题研究、文件起草、专报等。从事的相关研究主要有,品牌指数发布、农业上市公司指数研究、老品牌振兴、品牌与文化研究、南京路上的老品牌研究等。

姜卫红详细汇报了中心工作,他说,品牌中心目前承担三个平台的工作:长三角城市经济协调会品牌建设专业委员会、上海市品牌经济研究与咨询服务平台、长三角城市经济协调会旅游建设专业委员会。主要工作分四个方面。

一是研究咨询方面,二是线上线下平台建设,三是论坛与培训等活动,四是促进产业合作方,推动社会科学的产学研一体化,走向社会,实实在在为政府、企业和行业协会提供专业服务。

沈伟民副局长在了解中心工作之后,指出上海品牌建设工作需要社会各方的共同参与和努力,研究机构要充分发挥专业优势和学术特长,进一步深入开展基础性品牌理论与实务研究、品牌文化和品牌法律制度研究,为上海实施品牌发展战略提供智力和理论基础支持。他同时介绍上海质监局正在积极谋划上海品质认证工作,进一步推进名牌工作。
    赖晓宜副巡视员具体介绍了“上海品质”建设工作情况,希望上海品牌发展研究中心发挥专长,加强合作,共同推进上海品牌建设工作。
    前来调研的还有上海市质监局质量发展协调处张丽虹处长、史燕君副处长等。


0


友情链接

  • 上海品牌发展研究中心
  • 地址:上海市黄浦区淮海中路622弄7号邮箱:sh_brand@163.com
  • 电话:021-33165593 33165594  传真:021-63843479  沪ICP备0538888