第三届长三角城市•品牌发展会议在合肥举行

发布时间:2017-03-02

第三届长三角城市·品牌发展会议日前在合肥落下帷幕。会上,《长三角品牌报告2015/2016》正式对外发布。专家认为,完善长三角品牌合作体制机制,加强园区品牌合作。

报告指出,长三角地区是我国经济增长最有活力、增长潜力最大的地区之一。长三角的品牌资源是长三角经济体系中最优质的部分,是长三角经济综合竞争力的标志。

虽然长三角地区涌现出不少实力强大的品牌,在国际上具有一定的影响力。但是,品牌数量增长势头缓慢,品牌价值提升幅度也不是很大,还缺少顶级的世界级大品牌,著名品牌主要集中传统行业较为集中,新兴行业较少,国际品牌基本分布经济相对发达地区,而且分布不均匀。

上海社会科学院学者、长三角城市经济协调会品牌建设专业委员会秘书长、上海品牌发展研究中心执行主任姜卫红指出,长三角品牌经济要紧跟互联网发展趋势,推进品牌建设,完善长三角品牌合作体制机制,加强园区品牌合作,积极开展品牌培训和人才认证,推进长三角品牌数据平台建设,开展长三角名牌评价工作,重视品牌知识产权的保护,鼓励长三角品牌“走出去”等方面深入开展工作。

作者:杨硕 信息来源:新民晚报

0


友情链接

  • 上海品牌发展研究中心
  • 地址:上海市黄浦区淮海中路622弄7号邮箱:sh_brand@163.com
  • 电话:021-33165593 33165594  传真:021-63843479  沪ICP备0538888