首届长三角品牌博览会开幕 共300余个品牌参展

发布时间:2018-05-07

据《劳动报》报道,首届长三角(上海)品牌博览会昨天在上海展览中心揭幕,持续三天。这是我国首次以长三角城市群为范围的品牌博览会,上海、杭州、南京、合肥、宁波等26个城市,共300余个品牌参展,集中展示了长三角城市群改革开放四十周年以来以品牌为标志的经济社会发展的伟大成就,被列入上海市政府2018年重点工作。

在以“创新引领,共建世界级城市群品牌”为主题长三角城市品牌发展论坛上,发布了《长三角城市群品牌发展报告》,报告显示长三角城市群是品牌资源大区域,截至2017年8月11日,全国共有3328家上市公司,长三角三省一市上市公司合计1105家,占全国上市公司的33.2%。长三角地区共有中华老字号企业392家,占全国比重的34.75%,数量由高到低依次是上海、江苏、浙江和安徽。从行业分布来看,长三角地区第一批和第二批的中华老字号均集中在食品加工、餐饮住宿、商业和医药这四大领域。值得注意的是相对于长三角城市群的经济发展水平和庞大的企业群体,具有全国乃至全球性影响力的企业并不多,在世界范围内还不是品牌强区。

当前,上海作为长三角城市群的龙头城市,已经提出打响“上海服务、上海制造、上海购物、上海文化”四大品牌,长三角城市群具有良好的国际影响力,具有追求品质、品位的偏好;具有城市品牌消费能力,打响长三角城市群品牌大有潜力。

长三角品牌建设联盟、长三角品牌交流展示服务中心昨天揭牌。联盟聚焦长三角地区,以发展、打造、培育和集聚全国乃至全球著名品牌为核心,推动长三角城市品牌经济发展,提升长三角地区综合竞争力。联盟通过品牌资源、人才资源和金融资源的开放共享,实现优势互补,推动以企业品牌为主体、市场为导向,“政、产、学、研、用”相结合的品牌建设服务体系建设,形成跨区域、跨行业的品牌发现、品牌培育和品牌推广协作机制,在长三角地区营造优良的“品牌建设生态系统”。

作者:邵未来 信息来源:东方网

0


友情链接

  • 上海品牌发展研究中心
  • 地址:上海市黄浦区淮海中路622弄7号邮箱:sh_brand@163.com
  • 电话:021-33165593 33165594  传真:021-63843479  沪ICP备0538888