一日逛遍长三角 一眼揽胜40年

发布时间:2018-05-07

首届长三角品牌博览会上午揭幕 展示改革开放发展面貌


本报讯 (记者 江跃中) 今天上午,我国首次以长三角城市群为范围的品牌博览会——首届长三角(上海)品牌博览会(下简称“长三角品博会”),在上海展览中心揭幕,上海、杭州、南京、合肥、宁波、舟山、台州、扬州、南通、湖州、嘉兴、镇江、盐城、淮安、连云港、徐州、滁州、丽水、宿迁、东台等26个城市,共300余个品牌联袂参展,展示长三角城市群改革开放四十周年以来以品牌为标志的经济社会发展的成就,及长三角区域一体化发展的丰硕成果。

将持续3天的首届长三角品博会,主题为“品牌·城市·生活”,是今年1月12日在苏州召开的长三角地区主要领导座谈会上,由沪苏浙皖政府主要领导签署的《长三角地区共同推进平台建设、组织社会力量和市场主体推进城市合作协议》中明确的一项重要活动,以此迎接第二个“中国品牌日”,迎接将在上海召开的长三角地区主要领导座谈会。

本届品牌博览会入选的企业品牌由各城市主管单位或行业协会推荐,多为获得国家驰名商标,省(市)级著名商标、名牌,中华老字号,非物质文化遗产,农产品地理标志,各省(市)重点培育的品牌企业。这些品牌折射出改革开放以来长三角地区经济社会和文化发展的各个方面成就。博览会上可以看到小岗村今天的面貌;可以看到上海打响“上海服务、上海制造、上海购物、上海文化”四大品牌的发展成就;可以了解浙江美丽乡村的发展现状;透过长三角区域新老品牌的迭代,可以看到整个长三角地区经济发展方式转变的历史脉络,领略长三角城市群成为世界第六大城市群的魅力。

品博会期间,除举办“致敬经典、唱响未来”的“长三角品牌之夜”,讲述长三角地区传统品牌的创新故事之外,还将举行以“创新引领,共建世界级城市群品牌”为主题的第四届长三角城市·品牌发展论坛、长三角卓越企业家品牌圆桌对话会等活动,对打造世界级城市群品牌、营造一流营商环境,城市品牌定位与个性化魅力、金融品牌与上海国际金融中心建设、新零售品牌与美好生活、文化品牌与城市服务创新、长三角智能制造品牌与产业升级等展开研讨。在这些论坛活动上,将发布长三角城市品牌发展报告、上海医药行业企业品牌、中国品牌经济与知识产权研究报告等。

作者:江跃中 信息来源:新民晚报

0


友情链接

  • 上海品牌发展研究中心
  • 地址:上海市黄浦区淮海中路622弄7号邮箱:sh_brand@163.com
  • 电话:021-33165593 33165594  传真:021-63843479  沪ICP备0538888