我国品牌研究需要理论突破

发布时间:2018-01-12

我国品牌研究需要理论突破

上海社科院发布“文教体娱上市公司品牌指数”


上海社会科学院昨天发布 “文教体娱上市公司品牌指数”研究成果。对30家文教体上市公司研究显示,中小板上市公司在品牌培育能力中的表现很是突出,而新三板企业则在品牌战略性谋划上表现不俗。

《文教体娱上市公司品牌综合指数发布平台》报告以文、教、体、娱制造业板块上市公司为主要研究对象,以文教体制造业为主要案例,分别从品牌支撑能力、品牌竞争能力、品牌治理能力、品牌创新能力、品牌培育能力和品牌营运能力来研究和分析文教体上市公司,剖析其在品牌管理中存在的不足之处和改进方向。

上海社会科学院副院长、上海品牌发展研究中心主任谢京辉认为,文教体娱上市公司品牌综合指数的研究很有意义。首先,同国外相比,我国对于品牌研究的深度和广度远远不足,已经同发达国家形成较大差距,亟需在理论研究方面有所突破。其次,结合中国当前经济发展和品牌发展的阶段性特征,做好上市公司品牌指数研究不仅是满足国家创新驱动、转型发展的战略需求,同时也是有助形成和提升产业与企业竞争优势。(曹继军 魏娜)


信息来源:光明网


作者:曹继军 魏娜 信息来源:互联网

0


友情链接

  • 上海品牌发展研究中心
  • 地址:上海市黄浦区淮海中路622弄7号邮箱:sh_brand@163.com
  • 电话:021-33165593 33165594  传真:021-63843479  沪ICP备0538888