长三角知名品牌占全国三分之一 首届品博会将在沪举办

发布时间:2018-04-04


人民网上海4月3日电(记者沈文敏)首届中国长三角(上海)品牌博览会,将于4月28日在上海展览中心揭幕。这是首次以长三角城市群为范围,通过城市品牌、产业(区域)品牌、企业品牌等多维度展示长三角地区品牌经济发展成就的盛会,是长三角推进品牌经济建设的一次重要实践。

长三角城市群人文史地一脉,是近代中国民族品牌的滥觞,品牌资源丰富,截至2016年10月1日,长三角城市群拥有全国驰名商标为1024件,占全国的33.2%。截至2017年12月,全国共有中华老字号1128家,长三角城市经济协调会成员城市共有中华老字号企业392家,占全国的34.7%,是长三角城市群拥有的得天独厚的优势和发展基础,在如今“一带一路”倡议、长江经济带发展中,应充分地发挥这一优势。

首届中国长三角(上海)品牌博览会由长江三角洲城市经济协调会指导,上海市经济和信息化委员会、上海市人民政府合作交流办公室、上海社会科学院、长江三角洲城市经济协调会品牌建设专业委员会共同主办;长江三角洲城市经济协调会办公室支持;上海社会科学院上海品牌发展研究中心等承办。

据悉,首届中国长三角(上海)品牌博览会持续三天,上海、杭州、南京、合肥、宁波等城市联袂参加。期间除举办“致敬经典、传承未来”的长三角品牌之夜外,还将举行以“创新引领,共塑世界级城市群品牌”为主题的长三角城市?品牌发展论坛等系列活动。并将发布长三角城市群品牌发展报告、中国智造品牌指数、中国品牌经济与知识产权研究报告等。

观众可以在长三角品博会上,看到长三角的历史,城市发展的成就,承载着品牌“匠心”的各种表演,甚至还可以品尝到老字号的美食,看到长三角各地秀丽风光。可谓“足不出‘沪’一日逛遍长三角”。


作者:人民网-上海频道 信息来源:人民网

0


友情链接

  • 上海品牌发展研究中心
  • 地址:上海市黄浦区淮海中路622弄7号邮箱:sh_brand@163.com
  • 电话:021-33165593 33165594  传真:021-63843479  沪ICP备0538888