“十三五”企业品牌建设发展规划编制座谈会在合肥召开

发布时间:2016-07-04


图片3.png

合肥市召开品牌建设座谈会


2015年6月8日至9日,上海社会科学院上海品牌发展研究中心赴合肥调研,并参加合肥市经济和信息化委员会组织的“十三五”企业品牌建设发展规划编制座谈交流会。合肥市经济和信息化委员会党委委员、副主任谢洪杰在合肥分别主持召开调研座谈会,会议邀请了合肥市委宣传部、市工商局、市质监局、市商务局、市科技局和江汽、京东方等17家骨干企业相关负责人,就合肥市“十三五”企业品牌建设发展规划建言献策。

在6月8日下午的座谈交流会上,上海品牌发展研究中心执行主任、长三角城市经济协调会品牌专委会秘书长姜卫红一行四人与企业品牌建设相关市直部门进行了深度沟通。市直各相关部门分别就“十二五”期间合肥城市品牌建设,特别是产业品牌建设的主要做法和经验;合肥企业品牌的基础和优势;合肥市工业、科技、商贸流通等企业品牌发展现状和存在的主要问题,重点是产业品牌集群建设、品牌科技创新发展、品牌空间布局、品牌交易、品牌展示、知识产权运用与保护、品牌建设相关政策、品牌建设面临的机遇和困难、品牌建设的相关设想等情况做了互动交流。6月9日上午在召集合肥市相关骨干企业的座谈会上,各企业分别就“十二五”期间企业品牌建设的主要做法和经验;企业品牌名称、类别、产业领域、所在区域、品牌企业的经济总量;企业品牌建设的困难和建议等情况做了详细的介绍。

上海品牌发展研究中心姜卫红在座谈会指出,合肥作为长三角城市经济协调会品牌建设专业委员会的副主任成员单位,近几年来在经济社会发展方面取得了长足的进步,尤其在自主品牌建设方面取得了不俗的成绩,涌现了一批在全国乃至世界知名的品牌企业,为合肥市“大湖名城、创新高地”城市品牌建设提供了有力的支撑,进一步巩固了合肥作为上海副中心的城市地位。下一步,上海品牌发展研究中心将就合肥市品牌建设工作进行深入调研、深化研究,提出真知灼见,共同将合肥市“十三五”品牌建设发展规划打造成精品,在长三角城市群中起到引领示范作用。  

据悉,按照合肥市“大湖名城、创新高地”城市品牌建设总体安排,根据合肥市委主要领导要求,《合肥市“十三五”企业品牌建设发展规划》由合肥市经信委牵头编制。“十三五”规划是全面建成小康社会进入攻坚阶段的“收官”性规划,也是为第二个一百年目标全面布局的“奠基”性规划。为做好规划编制工作,制定科学完善的“十三五”企业品牌建设发展规划,合肥市经信委专门选聘了具有品牌管理经验的专业机构——上海品牌发展研究中心参与规划编制工作。                            


作者:上海品牌发展研究中心 信息来源:上海品牌发展研究中心

0


友情链接

  • 上海品牌发展研究中心
  • 地址:上海市黄浦区淮海中路622弄7号邮箱:sh_brand@163.com
  • 电话:021-33165593 33165594  传真:021-63843479  沪ICP备0538888