《上海品牌年鉴(2017)》编纂工作启动会召开

发布时间:2018-01-12


2017年9月29日,《上海品牌年鉴(2017)》编纂工作启动会在上海花园饭店召开。本次会议由上海品牌发展研究中心主办,上海市品牌建设工作联席会议办公室为指导单位。上海市人民政府发展研究中心特约研究员徐铭、上海品牌发展研究中心执行主任姜卫红出席会议。会议的中心内容是启动《上海品牌年鉴(2017)》编纂工作,讨论年鉴编撰相关工作,明确下一步的工作任务。

品牌年鉴.jpg

▲ 会议现场


上海品牌发展研究中心执行主任姜卫红介绍了《上海品牌年鉴(2017)》编撰背景,他指出,上海品牌年鉴编写面广量大,离不开上海市经信委、上海市品牌建设工作联席会的大力支持,也离不开上海各区品牌建设相关部门以及行业协会、企业的支持,今年年鉴编写要在去年的基础上集思广益,通力合作。上海品牌发展研究中心调研部主任凌燕汇报了目前上海品牌年鉴编撰的框架、计划,介绍各个区、各协会写作任务和基本要求。徐铭在会议总结讲话中指出,上海品牌年鉴将上海品牌建设的成果每年做系统性的总结梳理,所以每年要呈现最具代表性的成果,不仅仅局限在原来的品牌排行榜,各区的特色品牌企业也可以放进去,企业规模不一定要大,可以是单项冠军、隐形冠军,让更多的企业在年鉴中展现出来。

《上海品牌年鉴》是由上海市经济和信息化委员会、上海市品牌建设工作联席会议办公室、上海社会科学院共同推进的年鉴编撰项目,年鉴年度性系统总结上海品牌建设发展情况、传播上海品牌建设经验,同时为区县和市里的相关部门提供参考,为企业和行业协会的品牌建设提供借鉴。

参加本次会议的还有上海市各区品牌建设相关部门领导,上海医药行业协会、上海工艺美术协会、上海家用电器行业协会、上海起重运输行业协会、上海市钟表行业协会、上海市模具行业协会、上海纺织行业协会、上海电子元器件行业协会和《上海企业》杂志等相关领导出席了会议,社科院相关研究人员列席。


作者:上海品牌发展研究中心研究咨询部 信息来源:上海品牌发展研究中心

0


友情链接

  • 上海品牌发展研究中心
  • 地址:上海市黄浦区淮海中路622弄7号邮箱:sh_brand@163.com
  • 电话:021-33165593 33165594  传真:021-63843479  沪ICP备0538888