中心联合上海医药行业协会共同发布“上海医药行业企业品牌指数”

发布时间:2018-01-12

中心联合上海医药行业协会共同发布“上海医药行业企业品牌指数”

打造医药品牌强企,贡献“健康中国战略”

医药行业品牌指数.jpg

2017年11月8日上海医药行业协会在科技会堂国际会议厅举行协会30周年庆暨上海医药行业企业品牌指数启动大会。上海市经济和信息化委员会、科学技术委员会、人力资源和社会保障局、卫生和计划生育委员会、质量技术监督局、食品药品监督管理局、社团管理局等委办局领导,国家、上海市及部分省区市行业协会领导,上海医药行业协会会员单位负责人等300多人参加了此次会议。会议旨在贯彻习近平总书记在十九大报告中提出的实施健康中国战略,培育和打造具有国际竞争力的上海医药品牌强势企业,为健康中国作出新贡献。

本次会议中,上海医药行业协会与上海社会科学院院属上海品牌发展研究中心合作,正式启动“上海医药行业企业品牌指数”,这是上海市各行业中的第一个行业企业品牌指数,也是国内各省区市中率先推出的医药行业企业品牌指数,是上海品牌软实力建设的重要举措。上海社科院品牌发展研究中心执行主任姜卫红作了题为《加快提高上海医药行业企业品牌国际竞争力—上海医药行业企业品牌指数的特点、作用与意义》的演讲,并对有关企业品牌作了点评。上海医药行业企业品牌指数将经济理论与品牌经济实践规律相结合,构建了一整套完善的医药企业品牌指数研究和评价体系,客观反映上海医药行业企业品牌地位与品牌竞争力水平,为上海医药企业品牌建设提供“风向标”,引导医药企业有针对性地采取改进措施,加强品牌管理、提升品牌价值,增强企业竞争力,为做大做强上海医药行业企业品牌提供科学指导和决策依据。

上海医药行业协会会长、上海医药集团董事长周军说,十九大报告明确指出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。上海是中国民族制药工业的摇篮,曾为新中国的健康事业做出过巨大的贡献。在中国特色社会主义进入新时代的关键时刻,上海完全有条件也有能力培养和造就一批有国际竞争力的品牌制药企业,更好地满足人民日益增长的健康生活需要。

上海医药行业协会成立于1987年,是中国成立最早的地方医药行业协会。随着全国和上海医药行业的快速发展,上海医药行业协会的规模持续壮大,会员单位总数已经由成立之初的69家发展到现在的245家,涵盖了制药工业、生物医药、药品辅料等与医药产业有关的几乎所有门类。据初步统计,会员企业的总体规模,已经超过了上海医药产业工业销售总值的80%。三十年来,上海医药行业协会以“服务企业、规范行业、发展产业”为办会宗旨,相继建立了医药行业统计分析、医药专家委员会等工作机制和培训教育平台,为会员企业提供全方位的服务。同时,协会还积极搭建医药企业与相关政府部门的沟通平台,为政府决策和企业发展提供强有力的支持和帮助。

上海市经济和信息化委员会、科学技术委员会、人力资源和社会保障局、卫生和计划生育委员会、质量技术监督局、食品药品监督管理局、社团管理局等委办局领导,国家、上海市及部分省区市行业协会领导,上海医药行业协会会员单位负责人等300多人参加了此次会议。

医药行业品牌指数2.jpg


作者:上海品牌发展研究中心研究咨询部 信息来源:上海品牌发展研究中心

0


友情链接

  • 上海品牌发展研究中心
  • 地址:上海市黄浦区淮海中路622弄7号邮箱:sh_brand@163.com
  • 电话:021-33165593 33165594  传真:021-63843479  沪ICP备0538888