谢京辉副院长参加中国高成长性品牌发展高峰论坛并作主题演讲

发布时间:2018-01-12



2017年12月23日,由上海品牌发展研究中心和广东省品牌研究会联合主办的“中国高成长性品牌发展高峰论坛”在广州市召开。论坛以“创新驱动、打造标杆、品牌引领、率先发展”为主题,旨在通过打造品牌文化高地行动,帮助企业从同质化竞争中脱颖而出,提升中国品牌在国际上的经济引力场,发挥品牌在供给侧结构性调整中的引领作用。中国社会科学院城市与环境研究所党委书记李春华,上海社会科学院副院长、上海品牌发展研究中心主任谢京辉,广东省社会科学院副院长袁俊,广东财经大学校长于海峰出席了会议并讲话。


高成长性品牌发展高峰论坛.jpg


谢京辉在会上作了“中国文体上市公司品牌指数研究”主题演讲。他认为,在新的经济发展形势下,注重和强化品牌意识,打造和推广自主品牌,已成为政府、企业甚至是个人参与经济、社会活动的重要方式。品牌指数研究对于提升我国品牌质量、国际形象都极为重要,是取得国际话语的重要方面。由上海品牌发展研究中心开展的“中国文体上市公司品牌指数研究”能在企业外部对构建品牌意识和管理体系,形成“倒逼机制”。促进企业树立品牌意识,重视品牌管理,形成新的市场活力和竞争力,开辟转型升级新路径。

上海品牌发展研究中心执行主任姜卫红在大会上介绍了首届中国长三角(上海)品牌博览会筹备工作,并对长三角、珠三角两大区域品牌建设合作提出建议。首届中国长三角(上海)品牌博览会于2017年开始筹备, 2018年4月28日至30日在上海展览中心举办。主题是“城市·品牌·生活”,充分体现“城市让品牌更有力量、品牌让生活更加美好”的主导思想,立体展现以城市品牌、产业品牌、企业品牌和产品品牌为主体的品牌经济发展体系。

本次论坛得到中国社会科学院城市与环境研究所、中国城市经济学会、上海社会科学院、广东省社会科学院、广东省社会科学界联合会等的指导与支持。粤港澳大湾区和上海、北京的企业界、社科界、工商界、高校领域的专家学者、企业家共300余人参加了论坛活动。

上海品牌发展研究中心办公主任周念念一同参加本次论坛。


作者:上海品牌发展研究中心 信息来源:上海品牌发展研究中心

0


友情链接

  • 上海品牌发展研究中心
  • 地址:上海市黄浦区淮海中路622弄7号邮箱:sh_brand@163.com
  • 电话:021-33165593 33165594  传真:021-63843479  沪ICP备0538888