中国品牌经济与知识产权研究

发布时间:2018-06-08



课题名称:中国品牌经济与知识产权研究

课题负责人:姜卫红


课题内容简介:

本报告研究对象主要围绕品牌经济知识产权的关系展开。课题组采取定性与定量相结合的思路与方法、理论研究与实证研究相结合的思路与方法,比较研究与综合分析相结合的方法,集聚了上海社科院、同济大学、上海政法学院、上海法学会、市知识产权局、市工商局、市检察院、浦东区法院、里格律师事务所的经济学、法学、金融学专业的学者和实务部门的同志,进行撰写。

目前本书初稿共23.9万字,共分为七章。按照品牌创建、品牌运作、品牌保护的发展逻辑进行组稿工作。初步建立了品牌经济和知识产权二者之间的理论框架体系。报告的后三章分别对外国的品牌经济和知识产权建设经验进行分析,并分析了迪斯尼的知识产权保护及其他案例。通过案例的分析为企业和政府推进品牌经济建设提出许多参考意见和策略,很好地将理论知识和实践结合起来。



作者:上海品牌发展研究中心 信息来源:上海品牌发展研究中心

0


友情链接

  • 上海品牌发展研究中心
  • 地址:上海市黄浦区淮海中路622弄7号邮箱:sh_brand@163.com
  • 电话:021-33165593 33165594  传真:021-63843479  沪ICP备0538888